SELGROS Rezepttipp

Entenbrust mit Sesam-Lack

Zutaten
für 10 Personen

10 Barbarie Entenbrüste
je 200 ml Sojasoße, süß & salzig
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1 El brauner Zucker
Meersalz & frischer Pfeffer
1 Tl Koriandersamen, geröstet
1 El Sesamsamen, geröstet
2 El Pflaumenwein
1 El Reiswein

Zubereitung

Die Sojasoßen, Pflaumenwein und Gewüze mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, dann auf etwa 1/3 der Menge einreduzieren lassen. Die Fettschicht der Entenbrust rautenörmig einschneiden und mit dem Meersalz gut einmassieren. Die Entenbust mit der Fettseite nach unten in eine warme Pfanne legen bis das Fett langsam ausschmilzt. Dann die Hitze erhöhen und goldgelb braten. Den Knoblauch in geschmolzener Butter zerdrücken. Die Entenbrüste auf ein Blech geben und mit der Butter einpinseln. Bei ca. 90°C für 8-12 Minuten nachziehen lassen. Den gerösteten Sesam in die Sojareduktion geben und die Entenbrüste vor dem Aufschneiden damit lackieren.