Putenbrust mit Ofengemüse

Zutaten
für 10 Personen

1,5 kg Putenbrust
2 Gläser Geflügelfond
2 EL Öl
300 g Karrotte
300 g Pastinake
500 g Kartoffel
200 g Tomatenmark
5 Zwiebeln
2 Knollen Fenchel
3 Gläser Geflügelfond
Pfeffer & Salz
Rosmarin

Zubereitung

Das Gemüse in Würfel schneiden und in einen Bräter geben. Etwas Öl dazu geben und mischen. Die Truthahnbrust mit etwas Öl einreiben und würzen. Dann auf das Gemüse in den Bräter legen. Bei 200 °C für 15 Minuten angrillen. Dann das Gemüse mit einem Spaten im Bräter wenden und den Fond angießen. Auf 160 °C für 1 Stunde im Ofen fertig garen. Das Fleisch aufschneiden und mit mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu passen gebratene Serviettenknödel oder Spätzle.