Ideen für Ihre Küche

Termine der Ideen-Küche im Januar: SELGROS Cash & Carry Eschborn

Besuchen Sie unsere wöchentlich wechselnden Produktpräsentationen zu verschiedenen Themenschwerpunkten. Bei der Ideen-Küche erwarten Sie Produkte aus unserem Frische-Sortiment, Verkostungen und Anrichtevorschläge zu den zubereiteten Speisen. Helau, Alaaf und gutes Essen: Im Februar geht es nicht nur auf den Straßen und in den Festsälen bunt zu. Die Ideen-Küche nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt.

Brasilien: Lavendel-Himbeer-Caipirinha
Do. 02. bis Sa. 04. Februar 2017 von 11.00 bis 18.00 Uhr

Italien: Bruschetta mit gebratenem Radicchio und Tomaten
Do. 09. bis Sa. 11. Februar 2017 von 11.00 bis 18.00 Uhr

Deutschland: Quark-Krapfen
Do. 16. bis Sa. 18. Februar 2017 von 11.00 bis 18.00 Uhr

Karibik: Feuriges Grillhähnchen
Do. 23. bis Sa. 25. Februar 2017 von 11.00 bis 18.00 Uhr

Durchführung der Präsentationen im SELGROS Cash & Carry Eschborn durch:
Maikel Kling
Gastrofachberatung

- ALLE REZEPTE AUF EINEN BLICK -

Feuriges Grillhähnchen

Zutaten
für 10 Personen

10 Hähnchenschenkel (à 150 g)
3 rote Paprika
1 große Zwiebel
5 Limetten
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerknolle (ca. 50 g)
1 große Chillischote
15 g frische Thymianzweige
Salz, Pfeffer,
scharfes Paprikapulver, Cumin

Zubereitung

Paprika, Zwiebeln und Limetten in große Würfel schneiden. Nun den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilli vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mit den Knoblauchzehen und Thymianzweigen in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenschenkel abwaschen und abtupfen, würzen und auf das Gemüse legen. Jetzt im Ofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 120 °C für 15 Minuten weitergaren.


Bruschetta

Zutaten
für 10 Personen

1 Stange Baguette (ca. 300 g)
1 weißer Radicchio
1 roter Radicchio
3 Fleischtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
15 g frische Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
heller Balsamicoessig

Zubereitung

Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel zerkleinern und mit den restlichen Zutaten mischen. Alles abschmecken und auf den Baguettescheiben anrichten. Abschließend die Scheiben mit der Petersilie garnieren.


Quark - Krapfen

Zutaten
für 10 Personen

600 g Mehl
300 g Zucker
600 g Quark
100 g Vanillezucker
3 Eier
2 Pck. Backpulver
5 l Frittierfett
50 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Frittierfett und den Puderzucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermischen. Jetzt das Frittierfett in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken von dem Teig direkt in das heiße Fett abstechen. Wenn die Nocken von allen Seiten gleichmäßig braun sind, aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.


Lavendel - Himbeer - Caipirinha

Zutaten
für 10 Personen

40 cl Cachaça
20 cl Monin Lavendel Sirup
200 g brauner Rohrzucker
5 frische Limetten
50 frische Himbeeren
2 l Sprudelwasser
1 kg Crushed Eis

Zubereitung

Limetten mit heißem Wasser waschen und vierteln. Nun die Limetten zusammen mit dem Rohrzucker (ca. 20 g pro Glas) auf 10 Gläser verteilen. Alles mit einem Stößel auspressen. Anschließend das Eis in die Gläser geben und mit dem Sirup (2 cl pro Glas), Cachaça (4 cl pro Glas) und dem Wasser auffüllen. Abschließend in jedes Glas noch 5 Himbeeren geben und einmal mit einem Löffel umrühren.