Gebratener, sojamarinierter Tofu mit geschmorten Champignons, Frühlingszwiebeln und Kokosreis

Man kann auch mal ohne Fleisch

Zutaten
für 10 Personen

Tofu
• Tofu 500 g
PHASE Professional Butter Flavour 50 ml
• Asia Würzsauce (Sojabasis) 50 ml
• Champignons – frisch 1,50 kg
• Frühlingszwiebeln 200 g
• Wasser 300 ml
KNORR Gemüse Kraftbouillon 8 g
• Zucker 10 g
MONDAMIN Fix-Soßenbinder ”hell” 20 g

Reis
• Basmati Reis 500 g
• Kokosraspeln 50 g

Zubereitung

Tofu
• Tofu in Quadrate schneiden, in heißem Butter Flavour Farbe nehmen lassen, mit der Hälfte der Sojasauce marinieren, zur Seite stellen.
• Champignons halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
• Im verbleibenden Bratfett die Champignons gut anbraten, mit restlicher Sojasauce ablöschen.
• Nun die Frühlingszwiebeln zugeben und alles zusammen kurz schmoren lassen.
• Gemüse-Kraftbouillon zubereiten, mit Zucker und Aromat abschmecken und mit Saucenbinder abziehen.
• Tofu und geschmorte Champignons hinzugeben, alles vorsichtig durchheben.

Reis
• Reis zubereiten.
• Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
• Alles gefällig anrichten.
• Reis mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Rezept: Unilever Foodsolution