Burger im Streetfood-Style

Zutaten
für 10 Personen

10 Hamburger-Brötchen
1,5 kg Rinderhackfleisch
(oder fertiges Burger-Patty)
20 Speckstreifen
10 Scheiben Käse
10 EL Mayonnaise
4 Zwiebeln
2 EL Zucker
2 EL Balsamico
1 Kopf Lollo-Bianco
Öl, Pfeffer & Salz

Zubereitung

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Den Zucker dazu geben und karalmellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und warm halten. Aus dem Hackfleisch 10 Burgerpattys formen und auf der Grillplatte grillen. Die Brötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche kurz antoasten. Wenn die Burger fast fertig gebraten sind, mit etwas Pfeffer und Salz würfen und je 1 Scheibe Käse auf das Patty legen. Die Brötchen vom Grill nehmen und mit dem Speck auflegen. Die Brötchenseiten mit Mayonnaise bestreichen und je 1– 2 Blatt Salat auflegen. Die Patties vom Grill nehmen und darauf legen. Je 2 Scheiben Speck darüber stapeln und dann 1 EL der Balsamico-Zwiebeln als Topping darüber geben. Den Deckel auflegen und mit einem Holzspieß fixieren.


SELGROS-Angebote

Streetfood – Leckeres aus der Foodtruck-Szene