Steak-Soup

Zutaten
für 4 Personen

1 Stange Staudensellerie
300 ml Tomaten, gehackt (Dose)
1 Becher Sour-Cream
1/2 Pfund mageres Rinderhack (Sirloin)
1 Tasse gehackte Zwiebel
1 L Rinderbrühe
300 g Karotten und Paprika (bunt), klein geschnitten
2 El Steak Sauce oder BBQ-Sauce
2 Tl Worcestershire Sauce
1/4 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Butter
1/4 Tasse-Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Das Rinderhack mit den Zwiebeln und dem Sellerie in einem Topf anschwitzen bis das Fleisch dunkel und das Gemüse weich ist. Das Gemüse mit den Tomaten und der Rinderbrühe aufkochen, Steaksauche, Worcestershire Sauce und die Gewürze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und dann alles zu einer sämigen Suppe vermischen. Mit einem Klecks Sour-Cream und gehackten Frühlingszwiebeln servieren.