Butternut Kürbissuppe mit Croutons

Zutaten
für 4 Personen

800 g Butternut Kürbis, geschält und entkernt
½ l Gemüsebrühe
2 EL Butter
200 g Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 rote Chilischote
4 EL Öl
1 EL Zucker
100 ml Orangensaft
Salz & Pfeffer
Muskat, gemahlen
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag

Zubereitung

Für die Croutons: Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Die heiße Suppe in Suppentassen füllen und mit Croutons garniert servieren.