Quarkfrikadellen mit Bratensauce

Zutaten
für 3 Personen

250 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL tiefgefrorene Kräuter
(Petersilie oder 8 Kräuter)
2-3 EL Paniermehl
1 Ei, 150 g Magerquark
1/2 TL Jodsalz, Pfeffer, 1 EL Öl
1 Port. KNORR Braten Soße extra
1 EL Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett

Zubereitung

1. Champignons putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebeln, gefrorene Kräuter,Paniermehl, Ei und Quark zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Pilze zu den Frikadellen geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) Wasser in die Pfanne gießen. KNORR Braten Soße einrühren und 1 Minute kochen.
4. Lauchzwiebeln zugeben und Cremefine zum Kochen einrühren. Champignon Braten Soße 1 Minute kochen und mit den Frikadellen servieren.

Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree (z. B. PFANNI) und Möhrengemüse.

Quelle: Unilever