Kartoffel-Birnen-Schnitte

Unser Rezepttipp - mit Videoclip

Kartoffel-Birnen-Schnitte

Zutaten
für 10 Personen

300 g Kartoffeln,
vorwiegend festkochend
800 g Birnen
300 g Crème Fraîche
50 ml Vanillesirup
3 Eier
50 g getrocknete Cranberrys
300 g Weizenmehl
30 g Backpulver
200 g weiche Butter
Salz, Zucker

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Für die Füllung die Birnen schälen und fein raspeln. Anschließend die Birnen mit der Crème Fraîche, dem Sirup, einem Ei und den Cranberrys vermischen. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Zusammen mit dem Weizenmehl, dem Backpulver, der Butter und den restlichen zwei Eiern zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Jetzt im Ofen bei ca. 180 °C für 30-40 Minuten backen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihr SELGROS-Team