Kürbis-Pilz-Risotto - Unser Rezepttipp mit Videoclip

Zutaten
für 10 Personen

1 Hokkaidokürbis (ca. 400 g)
100 g Kräuterseitlinge
100 g Champignons
100 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
200 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
200 g geriebener Parmesan
50 ml Öl
Salz, Zucker

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Pilze und die Zwiebeln schälen, putzen und fein würfeln. Den Kürbis mit dem Öl in einem Topf anbraten. Den Reis, die Zwiebeln und die Pilze hinzufügen und noch kurz mitdünsten. Anschließend das Gemüse und den Reis mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis und der Kürbis weich sind. Den Parmesan noch hinzufügen und das Risotto abschmecken.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihr SELGROS-Team