- PÄX knusprige Kirschtomaten -

Spinat-Salat mit Kirschtomaten

Zutaten
für 4 Personen

40 Blatt frischer Blattspinat
2 Zwiebeln (rot)
2–3 Speisemöhren
1 Salatgurke (Bio)
8–10 Radieschen
4 EL Kürbiskerne
30 – 40 g gePÄXte Kirschtomaten
50 ml Balsamico-Himbeer-Essig
100 ml Walnussöl
100 ml Olivenöl
1 TL Kräutersalz

Zubereitung

Dressing
Walnussöl und Olivenöl mit dem Balsamico anrühren und mit dem Kräutersalz abschmecken.

Salat
Spinatblätter gut säubern, größere Blätter zerzupfen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Speisemöhren waschen und raspeln. Salatgurke waschen und in dünne Schreiben hobeln (bei Bio muss man nicht schälen). Radieschen waschen und dünn hobeln. Spinat, Zwiebeln, Möhren, Gurke und Radieschen in Salatschälchen schichten. Die gePÄXten Kirschtomaten über die Salatportionen streuen. Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 15 Minuten rösten. Danach auf die Salatportionen verteilen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über die Salate träufeln.
Zubereitung ca. 30 Minuten.

Quelle: PÄX Food