Grüne Spargelsuppe mit Hollandaise und Garnelen

Zutaten
für 4 Personen

50 g Butter
1 Zwiebel
200 g/1 Bund Spargel, grün
100 g Kartoffeln, mehlig
200 ml Brühe/Wasser
200 ml Milch, 3,5 %
100 ml Sahne
10 ml Zitronensaft
100 ml Hollandaise
80 g Garnelen
nach Bedarf Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Spargel in Butter anschwitzen und dann mit Brühe, Sahne, Milch auffüllen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind, anschließend pürieren und mit der Hollandaise verfeinern. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Garnelen in der Pfanne erwärmen, abschmecken und in die Suppe geben.