Scharfer Spargelsalat mit Mandeldressing

Zutaten
für 4 Personen

800 g Spargel,
grün oder weiß
80 g Basilikum
40 g Pinienkerne
60 g Mandelmus
40 g H-Mandel Drink
2 EL Apfelessig
5 g Rauchsalz
5 g Chili
nach Bedarf Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen und putzen, im unteren Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen,
bis er bissfest ist. Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, kurz waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mandelmus mit Mandeldrink, Apfelessig, Rauchsalz, Chili und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Spargel und Basilikum mischen und auf einem Teller anrichten. Jetzt das Dressing darüber verteilen und mit den gerösteten Pinienkerne garnieren.