Spargel -Burger mit Avocado-Hollandaise-Sauce

Zutaten
für 4 Personen

4 Stück Brioche Buns
600 g Rinderhack
400 g Spargel, grün
1 Avocado, reif
100 g Parmesan, gehobelt
50 g Rote Bete Kresse
80 ml Hollandaise
20 ml Olivenöl
nach Bedarf Salz & Pfeffer
nach Bedarf Zucker

Zubereitung

Das Rindfleisch würzen und zu 4 gleich großen Patties formen. Die Avocado schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Hollandaise und der Hälfte des Parmesans zu einer Sauce rühren. Die unteren Enden des Spargels abschneiden und halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Die Burgerpatties anbraten, die Buns im Ofen bei niedriger Temperatur erwärmen, halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittstelle anrösten. Die Unterseite des Buns mit Sauce bestreichen, das Patty darauf legen, den Spargel mit Parmesan und restlicher Sauce aufschichten und mit dem Deckel abschließen.