Tomaten-Erbsen Gazpacho mit Chorizo

Zutaten
für 4 Personen

150 g Paprika, rot
50 g Schalotten
1 Zehe Knoblauch
200 g Kartoffeln
100 g Chorizo
20 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 g Erbsen
300 g Schältomaten
600 ml gekörnte Brühe/
Wasser
10 g Basilikum
nach Bedarf Salz & Pfeffer
nach Bedarf Zucker

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden und separat in einer Pfanne anbraten. Gemüse in heißes Öl geben mit Tomatenmark anschwitzen und der Gemüsebrühe auffüllen. Tomaten und Erbsen hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kalt stellen. Vor dem Servieren Chorizo und gehackten Basilikum in die Suppe geben.