Spieße vom Duroc Schweinenacken mit frisch gebratenen Austernpilzen

Zutaten
für 10 Personen

1,5 kg Schweinenacken vom Duroc
1 kg Austernpilze, frisch
500 g Kirschtomaten
1 kleiner Bund Frühlingslauch
10 Holzspieße, groß
Rapsöl, Meersalz, Pfeffer,
Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung

Fleisch in 2*2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die Gewürze gut einmassieren. Anschließend die Stücke aufspießen, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 18-25 Minuten garen. Die Austernpilze säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in einer heißen Pfanne anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Kirschtomaten dazu geben und warm werden lassen. Die Spieße aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Austernpilzen auf einem Teller anrichten.