Kerntemperaturtabelle

Geflügel

Aufgrund der hohen Salmonellen-Gefahr empfehlen wir Geflügel immer ganz durch zu garen bzw. Kerntemperatur von mindestens 78° C anzustreben!

Teilstück mit Gargrad Kerntemperatur und optimale Temperatur
Hühnerbrust durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 78°C
Hähnchenschnitzel durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 78°C
Hähnchenflügel durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 76°C
Ganzes Huhn durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 77°C
Chicken-Wings durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C
Hähnchenschlegel durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C
Oberkeule durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 74°C
Unterschenkel durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 76°C
Stubenküken durch Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C
Putenschenkel durch Kerntemperatur: 78 – 82°C; Optimal: 80°C
Truthahnbrust durch Kerntemperatur: 71 – 80°C; Optimal: 76°C
Ente durch Kerntemperatur: 78 – 80°C; Optimal: 78°C
Gänse durch Kerntemperatur: 78 – 80°C; Optimal: 78°C

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