Kerntemperaturtabelle

Kalbfleisch

Das Fleisch der etwa 5 bis 6 Monate alten Mastkälber hat eine hellrosa Farbe und besitzt einen höheren Wassergehalt als andere Fleischsorten. Kalbfleisch ist feinfaserig und relativ fettarm, was es sehr bekömmlich macht. Kalbfleisch zeichnet sich durch seinen besonders milden Geschmack aus.

Teilstück mit Gargrad Kerntemperatur und optimale Temperatur
Kalbsfilet medium Kerntemperatur: 54 – 58°C; Optimal: 56°C
Kalbsrücken medium Kerntemperatur: 58 – 64°C; Optimal: 62°C
Kalbshaxe medium-gar Kerntemperatur: 78 – 85°C; Optimal: 82°C
Kalbshüfte medium Kerntemperatur: 57 – 62°C; Optimal: 60°C
Kalbshüfte rare Kerntemperatur: 37 – 40°C; Optimal: 39°C
Kalbskarree medium Kerntemperatur: 58 – 64°C; Optimal: 62°C
Spareribs durch Kerntemperatur: 86 – 90°C; Optimal: 89°C

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