Kerntemperaturtabelle

Schweinefleisch

Wir haben Ihnen die gängisten Teilstücke bzw. zubereiteten Produkte vom Schwein mit ihrem opimalen Kerntemperaturbereich zusammengestellt.

Teilstück/Produkt mit Gargrad Kerntemperatur und optimale Temperatur
Schweinefilet/Lende rosa Kerntemperatur: 58 – 62°C; Optimal: 60°C
Schweinefilet gefüllt medium-gar Kerntemperatur: 62 – 66°C; Optimal: 64°C
Kotelette durch Kerntemperatur: 63 – 68°C; Optimal: 66°C
Schweinenacken / Hals durch Kerntemperatur: 72 – 76°C; Optimal: 74°C
Schweinebauch gefüllt medium-gar Kerntemperatur: 74 – 78°C; Optimal: 76°C
Schweinelachs durch Kerntemperatur: 58 – 64°C; Optimal: 62°C
Schweinelachs rosa Kerntemperatur: 52 – 58°C; Optimal: 54°C
Schweineschulter medium-gar Kerntemperatur: 74 – 78°C; Optimal: 75°C
Schweinshaxe durch Kerntemperatur: 82 – 87°C; Optimal: 84°C
Spanferkelkeule durch Kerntemperatur: 78 – 82°C; Optimal: 80°C
Pulled Pork durch Kerntemperatur: 90 – 94°C; Optimal: 92°C
Fleischkäse durch Kerntemperatur: 69 – 74°C; Optimal: 72°C
Falscher Hase (Mett) durch Kerntemperatur: 79 – 83°C; Optimal: 80°C
Krustenbraten medium-gar Kerntemperatur: 72 – 76°C; Optimal: 74°C
Bacon Bomb (Hack) durch Kerntemperatur: 68 – 72°C; Optimal: 70°C
Rollbraten gefüllt medium-gar Kerntemperatur: 84 – 90°C; Optimal: 88°C
Spareribs durch Kerntemperatur: 80 – 85°C; Optimal: 84°C
Oberschale medium-gar Kerntemperatur: 63 – 68°C; Optimal: 67°C

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