Startseite Frischfisch Bei Selgros

Frischfisch bei Selgros

Frischfisch auf Bestellung - Abholung im Markt

Für Liebhaber von fangfrischem Fisch ist Selgros professioneller Partner. In vielen unserer Märkte erhältst du rund 150 Sorten – vom Lachs bis Red Snapper, vom Pangasius bis zum Wels.

Der fangfrische Genuss kommt auf Bestellung zu dir:
1. Frischfisch bequem per Telefon, Fax oder E-Mail ordern.
2. Wir stellen die Ware wunschgemäß in gekühlten Behältnissen bereit.
3. Abholung in deinem Selgros-Markt.

Wir besorgen dir deine Wünsche schnell und garantiert frisch. Unsere langjährig erfahrenen Fischprofis kümmern sich um den Einkauf deiner bestellten Ware. Du erhältst nur erstklassige Produkte von international bedeutenden Fangplätzen und zu fairen Preisen. Damit auch zukünftige Generationen die Vielfalt der Fischwelt erleben und genießen können, achten wir auf Nachhaltigkeit und somit auf die Nachverfolgbarkeit unserer Produkte.

Entdecke unsere große Auswahl

Frischfisch

Frischfisch-Theke mit Bedienung

Ein Großteil unserer Märkte bieten dir eine Frischfisch-Theke mit Bedienung – maximale Frische und eine riesige Auswahl in bester Qualität garantiert! Unsere Fischabteilung ist mit modernen, technischen Maschinen und Anlagen ausgestattet und mit Personal, das sein Handwerk versteht. Unser Fachpersonal ist bestrebt, durch freundlich und fachlich kompetente Betreuung jeden Kunden zufrieden zu stellen.

Größere Mengen Frischfisch für Festlichkeiten
Du planst eine Festlichkeit und willst deine Gäste mit etwas Besonderem verwöhnen? Dann ist Frischfisch von Selgros genau das Richtige für dich. Wenn du größere Mengen benötigst, wende dich einfach an einen unserer erfahrenen Mitarbeiter an der Frischfisch-Theke in deinem Selgros. Er zeigt dir, was wir zu bieten haben, berät dich gerne und bestellt den Frischfisch nach deinen Wünschen.

Schau dir gleich hier unsere Auswahl an Frischfisch an

Frischfisch Theke
Wie wir den Fisch verpacken

Wir überlassen nichts dem Zufall!

Modernste Verpackungsmethoden ermöglichen eine tropffreie und geruchsneutrale Lagerung. So kann der Fisch problemlos mit anderen Produkten zusammen im Kühlhaus gelagert werden. Ebenso bietet das Verpackungssystem ausreichend Schutz vor Verunreinigungen durch Transport oder Lagerung.

Wie filetiert man eigentlich einen Fisch?

Als Filetieren bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei Lebensmitteln zur Entfernung unerwünschter bzw. ungenießbarer Teile. Um die Fischfilets zu gewinnen, werden fleischige Seitenteile eines ausgenommenen Fisches von Gräten und Haut gelöst. Du brauchst ein scharfes Filetiermesser, eine rutschfeste Unterlage, eine Pinzette und einen frischen Fisch.

Tipp: Bei uns kannst Du den Fisch schon filetiert und entgrätet bekommen.

Fisch filetieren - Schritt 1

 

Den servierfertigen Fisch hinter den Kiemen schräg bis zur Wirbelsäule einschneiden.

 

Fisch filetieren - Schritt 2

 

Den Fisch mit der Hand gut fixieren. Das Messer am Kopfende ansetzen und einmal bis zum Ende oberhalb der Mittelgräte durchziehen. 

Fisch filetieren - Schritt 3

 

Das Filet anheben und mit leicht ziehenden Schnitten das letzte Stück am Bauch ablösen.

Fisch filetieren - Schritt 4

 

Vereinzelte Gräten mit einer Pinzette entfernen.

Darauf kommt es uns an:

Fischsommeliers

Unsere Sommeliers sind qualifizierte Fischbotschafter, die das Wissen rund um Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau vermitteln. Beste Qualität und Frische findest du bei Selgros.

Unsere Profis für Frischfisch

Mit unserem regelmäßig geschulten und von der IHK ausgebildeten Fachpersonal kannst du sicher sein, dass du kompetent beraten wirst - auf Wunsch auch telefonisch oder per E-Mail.

Ökologische Verpackung

Der Umwelt zuliebe verzichten wir auf Aluminium! Und stellen unsere Verpackungen nachhaltig auf Papier um. Diese kann bedenkenlos im Papiermüll entsorgt werden.

Große Auswahl an Frischfisch

Hast du weitere Fragen zum Thema Speisefisch oder möchtest direkt mit der Zubereitung loslegen? Dann auf in deinen nächsten Selgros-Markt! Ob Frischfisch oder tiefgekühlt – neben fachkundiger Beratung findest du bei uns eine große Auswahl an hochwertigen Fischprodukten.

Entdecke unsere große Auswahl an frischem Fisch

Kunde werden bei Selgros

Bei uns findest du fast alles - und zwar unter einem Dach! Wir führen rund 60.000 Food- und Non Food-Artikel. Bei uns kannst du zudem mit einem Einkauf alle Besorgungen erledigen. Hol dir schnell eine Kundenkarte und profitiere von den vielen Vorteilen.

Hier findest du weitere Infos zur Kundenkarte

Erfahre mehr über unser Seafood Sortiment und lass dich von unserem Seafood Film inspirieren:

Willst du noch mehr über Fisch wissen? Hier gibt es weitere Infos:

 

MSC-Siegel

Das MSC-Siegel kennzeichnet Fisch aus umweltverträglichen und verantwortungsbewusst arbeitenden Fischereien. Fischereien mit MSC-Siegel sorgen dafür, dass die Fischbestände erhalten bleiben, Beifang weitestgehend vermieden wird und die Vielfalt im Meer erhalten bleibt. Mit deinem Einkauf von Fisch mit dem MSC-Siegel hilfst du also mit, Meere und Fischbestände zu bewahren.

 

 

Bio-Siegel

Das Bio-Siegel ist das staatliche verbandsunabhängige und markenübergreifende Erkennungszeichen für biologisch erzeugte landwirtschaftliche Produkte und Lebensmittel. Das Bio-Siegel ist somit eine wichtige Orientierungshilfe beim Einkauf.
Bei der Erzeugung von Bio-Produkten steht der Aspekt der ökologischen Nachhaltigkeit im Fokus: die Erhaltung von Fruchtfolgen und der Einsatz von Humus, um die Bodenfruchtbarkeit zu fördern, die Schonung des Grundwassers, die Förderung der natürlichen Artenvielfalt sowie der Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik.

Die zahlreichen Leckereien aus Meer & Fluss bieten viele Vorteile. Sie schmecken einfach lecker, sind abwechslungsreich, leicht und ideal für eine gesunde Ernährung.

1 – 2-mal Fisch pro Woche – so lautet die Ernährungsempfehlung. Denn er ist einfach gesund. Sowohl See- als auch Süßwasserfische enthalten hochwertiges Eiweiß, das schnell und leicht vom menschlichen Körper aufgenommen wird. Zudem ist Fisch ein Lieferant wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Besonders ist hier der Mineralstoff Jod zu erwähnen. Jod wird zum Hormonaufbau in der Schilddrüse benötigt. Fehlt Jod, funktioniert unsere Schilddrüse, die für die Steuerung vieler Körperfunktionen wichtig ist, nicht richtig.

Im Zusammenhang mit Fisch werden häufig die wertvollen Omega-3-Fettsäuren erwähnt. Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann und die mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Sie sind wichtig für Herz- und Gehirnfunktionen, wirken entzündungshemmend und regulieren den Blutdruck. Vor allem fetterer Fisch wie der Lachs sind wichtige Lieferanten dieser Omega-3-Fettsäuren und deshalb sehr zu empfehlen.

Zubereitungsarten

So vielfältig wie die Fischarten sind auch die Möglichkeiten der Zubereitung. Ob gebraten, gekocht, gedünstet oder – sehr beliebt im Sommer – gegrillter Fisch. Richtig zubereitet, schmecken die Leckereien aus Fluss & Meer einfach gut.

Braten

Zum Braten eignen sich alle Fischfilets, aber auch kleine Fische wie Makrelen, Forellen, Scholle und Seezunge. Beliebt sind aber auch Steaks (in Scheiben geschnittener Fisch) wie etwa Lachssteaks.
Zum Braten muss der vorbereitete Fisch ganz trocken sein. Er wird gesäuert mit Zitronensaft und gesalzen. Anschließend wird er in Mehl gewendet und in einem hitzestabilen Fett gebraten.

Dünsten

Fisch eignet sich hervorragend zum Dünsten. Dünsten ist garen in wenig Flüssigkeit bei ca. 100° C. In der Regel wird Fisch in etwas Butter und gehackten Schalotten gedünstet. Damit der Fisch nicht anhängt, solltest du ihn mit Fischfond und/oder Wein angießen und garen.

Kochen (Garziehen der Fische)

Koche den Fisch am besten in einem Fischsud aus Wasser, Salz und je nach Fischart mit Zwiebeln, Möhren etc. Für die berühmte „Forelle Blau“ wird der Fisch lediglich in Salzwasser gegart. Je nach Größe der Fische werden diese in kaltem bzw. kochendem Sud gegeben und fertig gegart. Zum Kochen eignen sich besonders Kabeljau, Zander, Lachs, Hecht. Blau zubereitet werden meist Forelle, Lachsforelle, Karpfen und Schleie.

Grillen

Grillfisch ist besonders im Sommer beliebt und der Klassiker der kalorienbewussten Küche. Zum Grillen eignen sich viele festfleischige Fische. So lassen sich beispielsweise Seezunge, Scholle, Lachssteaks, Forelle und Makrele auf dem Rost gut zubereiten.

Lachs

Lachs zählt zu den Delikatessen. Er gehört zu den Süßwasserfischen und schmeckt in vielen Variationen. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischarten hat der Lachs einen „hohen“ Fettgehalt von rund 14 %. Sein Proteingehalt liegt bei 20 %.
Kenner genießen Lachs gekocht, geräuchert oder gebraten. Aber auch als Grillfisch oder als sogenannter „Graved Lachs“ (mit Salz und Dill trockengebeizter Lachs) mit süßlicher Senfsoße ist er sehr beliebt.

Lachsforelle

Die Lachsforelle fällt besonders durch die rosa Streifen entlang ihres Körpers auf. Sie kann durchaus eine erstaunliche Länge von bis zu 1,4 m erreichen. Bedingt durch ihre besondere Lebensweise ist das Fleisch der Lachsforelle rötlich gefärbt.

Zander

Zander gehört zu den Raubfischen und kann bis zu 1,3 m lang werden. Das weiße, grätenarme Fischfleisch zeichnet sich durch seine Zartheit und Saftigkeit sowie seinen intensiven, aromatischen Geschmack aus. Zanderfilets schmecken kurzgebraten besonders lecker.

Wels

Welse sind mächtige Tiere und können stattliche Länge von 3 m erreichen. Das Fleisch junger Welse ist von der Konsistenz her eher fest, es ist grätenlos und besonders schmackhaft. Besonders gebraten schmeckt Wels ganz hervorragend.

Kabeljau

Kabeljau ist einer der beliebtesten Fische. Sein festes, weißes Fleisch ist sehr kalorienarm und wie bei den meisten Fischen sehr eiweißreich. Erhältlich ist der Kabeljau im Ganzen oder als Filet. Ob zum Braten, Grillen, Kochen oder Dünsten – Kabeljau kannst du auf nahezu alle Arten zubereiten.
Übrigens: Der junge, noch nicht geschlechtsreife Kabeljau heißt Dorsch. Erst wenn der Fisch geschlechtsreif ist, wird er Kabeljau genannt.

Seelachs

Ganz oben auf der Hitliste der beliebtesten Fischarten steht der Seelachs. Mit seinen gerade mal 0,8 % Fett zählt er zu den Magerfischen und eignet sich für die kalorienbewusste Küche. Seelachs-Fleisch ist recht fest und perlgrau. Er wird sowohl frisch als auch geräuchert angeboten.

Red Snapper

Der Red Snapper zählt zu den Exotenfischen, da er in tropischen Gewässern beheimatet ist. Der Geschmack seines weißen Fleisches erinnert an Hummer. Zudem ist sein Fleisch nahezu grätenfrei. Red Snapper eignet sich zum Kochen, Braten, Grillen oder Dünsten.

Seezunge

Seezunge ist bei uns eine sehr bekannte Fischart. Ihren Namen verdankt sie ihrem zungenförmigen Aussehen. Ihr Fettgehalt liegt bei 1,4 %, der Eiweißgehalt bei 18 %. Das Fleisch der Seezunge ist zart und fein. Deshalb sollte Seezunge recht schonend zubereitet werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Kunde werden

Kundenkarte beantragen

So kommst du zu deiner Selgros-Kundenkarte

Mehr erfahren
Einkaufen

Einkaufen bei Selgros

Einkaufsvollmachten, Zahlarten etc.

Mehr erfahren
Fisch

Fisch

Warum ist Fisch eigentlich gesund, worauf sollte ich beim Kauf achten und welche gängigen Fischsorten gibt es eigentlich? Fragen über Fragen – wir haben die Antworten!

Mehr erfahren
Fisch

Meeresfische

Wir haben für dich eine kleine Fischkunde über die Welt der Meeresfische zusammengestellt.

Mehr erfahren
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

Unsere Selgros-Experten haben für dich ein paar wasserfeste Informationen aus der köstlichen Welt der Frutti di Mare zusammengestellt.

Mehr erfahren
Muscheln

Muscheln

Sie schmecken vielen von uns zum Anbeißen gut: Muscheln sind nicht nur in mediterranen Ländern besonders beliebt, auch hierzulande genießen wir die leckere Speise aus dem
Meer.

Mehr erfahren
Forelle

Forelle

Die Forelle ist ein echter Fisch-Klassiker und bietet vielseitige Gaumenfreuden. Aber
Mehr erfahren