Alternative Süße aus der Natur - IMMENHOF Naturprodukte

✓ Frei von Allergenen
✓ Schonende Gewinnung & nicht raffiniert
✓ Rein pflanzlich
✓ 1,5 kg Dosierflasche
✓ Leichtes & schnelles Portionieren ohne Warenverlust
✓ Lagerung bei Raumtemperatur & lichtgeschützt
✓ Sehr gute Löslichkeit in Warm- und Kaltanwendungen

WAS IST DICKSAFT?
Dicksaft ist ein stark konzentrierter, dickflüssiger Pflanzensaft, der im Unterschied zu Sirup sowohl kalt als auch durch Einkochen hergestellt wird. Dicksaft zeichnet sich durch einen höheren Gehalt an Aroma stoffen und einen höheren Zuckergehalt aus. Herstellung ohne Wasserzugabe.

WAS IST SIRUP?
Sirup ist eine dickflüssige, konzentrierte Lösung, die durch Kochen und andere Techniken aus zuckerhaltigen Flüssigkeiten, wie z.B. gelöste Stärke aus dem Korn oder der Knolle, gewonnen wird.

BIO Agavendicksaft - IMMENHOF Naturprodukte

✓ Von Natur aus vegan & glutenfrei
✓ Mild, fruchtig im Geschmack
✓ Süßkraft: im Vergleich zu Haushaltszucker ca. 1,5 x höher
✓ 304 kcal pro 100 g

Zutaten: Agavendicksaft 100%

GEWINNUNG
Der Agavensaft wird aus dem Inneren der Agavenpflanze gewonnen. Zuerst werden Unreinheiten ausgefiltert, dann wird der Agavensaft schonend bei niedrigen Temperaturen und unter Vakuum eingedickt. Der so gewonnene Dicksaft ist hell und besonders mild im Geschmack.

GESCHMACK & ANWENDUNG
Der helle und mild schmeckende Sirup eignet sich sehr gut zum Süßen von Müsli, Joghurt, Quark, Desserts, Backwaren, kalten und warmen Flüssigkeiten wie Tee, Kaffee, Kakao und Mixgetränke. Weitere Einsatzmöglichkeiten bieten sich auch beim Abrunden herzhafter Soßen und Dressings.

Bio Manioksüße - IMMENHOF Naturprodukte

✓ Von Natur aus vegan, glutenfrei und fructosefrei
✓ Neutral im Geschmack
✓ Süßkraft: im Vergleich zu Haushaltszucker ca. 50%
✓ 313 kcal pro 100 g

Zutaten: Maniok 89%, Wasser

GEWINNUNG
Aus den Maniokwurzeln wird in einem aufwändigen Prozess Mehl und Stärke gewonnen. Die Maniokstärke wird für die Sirupherstellung benötigt. Zur Herstellung von Manioksirup wird Maniokstärke mit Wasser versetzt. Durch natürliche Enzyme wird Zucker abgebaut und anschließend wird die Flüssigkeit schonend eingedickt.

GESCHMACK & ANWENDUNG
Durch den neutralen Geschmack rundet der Manioksirup ideal herzhafte und süße Speisen ab. Es können Soßen, Dips und Dressings verfeinert werden. Zudem eignet er sich hervorragend zum Süßen von Eis und Sorbet, Dessert, Joghurt und Getränken.

Bio Reissüße - IMMENHOF Naturprodukte

✓ Von Natur aus vegan, glutenfrei und fructosefrei
✓ Mild, leicht nussig im Geschmack
✓ Süßkraft: im Vergleich zu Haushaltszucker
ca. 50% – 70%
✓ 312 kcal pro 100 g

Zutaten: Reis 93%, Wasser

GEWINNUNG
Zur Herstellung von Reissirup wird Reismehl in Wasser gelöst und anschließend erwärmt. Durch Zugabe von natürlichen Enzymen wird die Stärke aus dem Mehl zu Zuckern aufgespalten. Anschließend werden die festen Bestandteile ausgefiltert und die Flüssigkeit wird zu Sirup eingedickt.

GESCHMACK & ANWENDUNG
Durch den milden, leicht nussigen Geschmack harmoniert der Reissirup perfekt mit Speisen und Backwaren, die Nüsse und Kakao enthalten. Es können Salatsoßen und Dips verfeinert und Nachspeisen gesüßt werden. Er eignet sich ebenfalls, um Tee und andere Getränke zu süßen.

Quelle: IMMENHOF Naturprodukte