Basilikum -Fussili nach Carbonara Art

Zutaten
für 20 Personen

4 kg Fussili-Nudeln
600 g Basilikumpesto
200 g Butter
10 Eigelb
250 ml Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
200 g Parmesan, frisch
1 Liter Sahne
400 g italienischer Speck
50 g Schnittlauch
50 g Frühlingslauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Pesto mit Sahne, Eigelb, Gewürzen und Gemüsebrühe in einem Messbecher mit einem Pürierstab gut mixen. Parmesan fein reiben und die Hälfte in die Sahnemischung geben, Zwiebeln schälen und klein würfeln, Speck in Streifen chneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen, Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen, dann warm halten. Fussili in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen, wenn diese fertig sind abgießen und direkt in die Pfanne mit Speck geben. Jetzt die Sahnemischung unterrühren. Bei kleiner Hitze weiter garen bis die Masse leicht cremig ist. Vom Herd nehmen, auf einem Teller anrichten und den restlichen Parmesan darüber streuen und servieren.