Gartenkresse-Kartoffel-Suppe mit Naturjoghurt

Zutaten
für 20 Personen

6 Schalen Gartenkresse
4 weiße Zwiebeln
gewürfelt
3 kg Kartoffeln
festkochend geschält
400 g Butter
500 ml Weißwein
1,5 Liter Gemüsebrühe
500 g Naturjoghurt
etwas Honig
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in einem großen Topf mit Butter anschwitzen, Kartoffeln klein schneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen bis der Wein fast verdunstet ist. Die Brühe dazugeben und alles köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Gartenkresse schneiden und zur Seite stellen. Die Suppe pürieren und die Hälfte der Kresse dazu geben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren. Alles in tiefen Schalen anrichten und mit der restlichen Kresse dekorieren.