Gnocchi mit Petersilienpesto und gehobeltem Parmesan

Zutaten
für 20 Personen

4 kg Gnocchi, frisch
500 g Petersilie
250 g Butter
250 g Mandeln (Stifte/leicht geröstet)
4 rote Zwiebeln
500 g Parmesan
500 g Kirschtomten
250 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und sprudelnd garen. Sobald sie im Topf oben schwimmen, sind sie fertig. In der Zwischenzeit aus Petersilie, Olivenöl, Mandeln und Gewürzen ein Pesto herstellen und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Nun die fertigen Gnocchi dazugeben und gut durchschwenken. Die Kirschtomaten dazugeben und warm werden lassen. Vorsichtig das Pesto untermischen und alles auf einem Teller anrichten. Etwas Parmesan über das Gericht geben und servieren.