Salat von Rauke und Kirschtomaten mit Zitronendressing und Laugenchips

Zutaten
für 20 Personen

1 kg Rucola
1 kg Kirschtomaten
200 g Pinienkerne
2 Zitronen
(Saft und Abrieb)
250 ml Olivenöl
4 – 5 Laugenstangen (altbacken)
4 EL Senf (grob körnig)
100 g Butter
etwas Honig
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl knusprig braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter dazugeben und alles gut durchschwenken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen. Jetzt die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schön anrösten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Senf, Zitronensaft, -abrieb, Olivenöl, Honig und den Gewürzen mit einem Schneebesen ein Dressing anrühren. Nun den Salat, die Kirschtomaten, die Pinienkerne und das Dressing in eine Schüssel geben und alles gut durchmengen. Jetzt auf Tellern anrichten und die
Laugenchips oben drauf geben und servieren.