Lauwarmer Salat vom roten Kohl mit Ziegenkäse

Zutaten
für 20 Personen

1 kg Bulgur
2,5 kg Rotkohl
1 kg Ziegenkäse
5 Zwiebeln
100 ml Rapsöl
50 ml Essig
1 TL Zimt
6 EL Honig
4 TL Harissa
1 Bund Blattpetersilie
1 kg griechischer Joghurt
6 EL Milch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

2,5 l Wasser aufkochen, Salz und Bulgur zugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides salzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Öl erhitzen, die Kohlmischung bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Essig, Honig, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, nach 5 Min. ausschalten und zur Seite stellen. Bulgur mit Harissa würzen, Joghurt, gehackte Petersilie und Milch dazugeben und auf Tellern anrichten. Mit grob zerbröseltem Ziegenkäse anrichten.