Asiatische Steak Tacos mit pikantem Kohl

Zutaten
für 20 Personen

Für den Kohl:
3 St. Chinakohl
10 Tl Chiliflocken
100 g Brauner Zucker
200 ml Reisessig
100 ml Sesam
200 g Schwarzer Sesam
5 El Ingwerpaste
Für die Creme:
500 g Mayonnaise
5 Tuben Wasabi

Für die Steaks:
3 kg Rinder-Hüftsteak (20 Steaks á 150 g)
20 El dunkle Miso Paste
20 El Brauner Zucker
200 ml Reisessig
3 Bd. Koriander
10 St. kleine Frühlingszwiebeln

20 St. Weizen Tortillas

Zubereitung

Für den Kohl Reisessig, Zucker, Sesamöl, Chiliflocken und Sesam in einer Schüssel gut vermischen, Chinakohl in dünne Streifen schneiden, in die Schüssel geben und gut untermengen. Mayonnaise und Wasabi eine Creme herstellen. Miso-Paste, Zucker, Sesam und Reisessig in einem tiefen Schale verrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Steak in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten medium braten und zum Ruhen in die Miso-Marinade geben, Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, Koriander waschen. Tortilla unter dem Grill im Ofen leicht bräunen, über ein Nudelholz legen und leicht für 30 Sekunden andrücken. Mayonnaise auf den Boden des Tacos schmieren, Kohl mit der Hand auspressen und darauf geben, Steak in Streifen schneiden und auf den Kohl legen, Mit der Miso-Marinade, Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.