Tornado Hot Dogs mit fruchtigem Sweet Chili Dip

Zutaten
für 20 Personen

Für die Hot Dogs:
20 St. Hot Dog Würstchen oder lange Wiener Würstchen
5 Pck. Blätterteig
Pflanzenöl

Für die Sauce:
500 ml Sweet Chili Sauce (rot)
300 g Mayonnaise
100 g Mango Chutney sweet
3 El Sesam geöstet
2 El Ingwerpaste
Salz, Pfeffer

Sonstiges:
lange Holzspieße

Zubereitung

Würstchen halbieren, Jeweils eine Hälfte auf einen Holzspieß stecken, mit einem Messer spiralförmig einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm lange Streifen schneiden und aufrollen. Blätterteigstreifen spiralförmig um die Würstchen wickeln. Jetzt aus Sweet Chili Sauce, Mayonnaise, Mango Chutney, Sesam, Ingwer und Gewürzen einen Dip herstellen. Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen und Spieße 2-3 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.