Hawaiianische Pokè-Bowls

Poké ist traditionell ein Rohfischsalat und gilt als leckeres, gesundes hawaiianisches Nationalgericht. Für Ihr Poke haben Sie die Wahl zwis­chen verschiedenen Beilagen (Basis) wie Reis oder Quinoa. Wählen Sie eine Hauptzutat (Poke) wie Fisch, Tofu oder Fleisch. Dazu ein Topping wie Algen, Sesam oder Avocado. Was immer Ihr Herz höher schlagen


Your Bowl of Happyness

Punana Hua

Tuna-Bowl

Zutaten
für 4 Personen

600 g Himalaya Basmati, gekocht
400 g Thunfisch – Sashimi-Qualität
100 g Gurkenstreifen
4 Radieschen, in feinen Scheiben
1 Hand Rotkohl, feine Streifen
150 g Wakame-Salat
2 EL Sriracha-Soße
2 EL Mayonnaise
1 TL Sesam, schwarz

Zubereitung

Den Reis in 4 Bowls aufteilen. Die Mayonnaise und die Sriracha-Soße mischen und die Thunfischwürfel darin marinieren.
Den Fisch zusammen mit den geschnittenen Gemüsesorten und dem Wakame-Salat auf dem Reis anrichten.
Mit dem schwarzen Sesam garnieren.


Mai Ke Kai

Salmon Bowl

Zutaten

600 g Quinoa gekocht
400 g Lachs – Sashimi-Qualität
2 Avocado, in Scheiben
1 Noriblatt
150 g Edamame, gekocht und geschält
4 TL Sesam, geröstet
4 EL Teryaki-Soße
1 Limette, gepresst

Zubereitung

Den Reis in 4 Bowls aufteilen. Den Lachs in Würfel schneiden und in Teryaki- Soße und Limettensaft marinieren. Das Noriblatt ein feine Streifen schneiden. Den Lachs zusammen mit der Avocado auf dem Reis anrichten. Mit den Noristreifen, den Edamame und dem gerösteten Sesam garnieren.


E Hau'Oli

Green Bowl

Zutaten
für 4 Personen

400 g Joghurt
250 g junger Spinat
2 Bananen, gefroren
4 EL Heidelbeeren
4 Kiwi
6 EL Knuspermüsli
4 TL Nussmix
4 EL Goji Beeren
4 EL Honig

Zubereitung

Banane mit Spinat, Weizengraspulver und Honig im Mixer pürieren und den Joghurt unterheben. Kiwi schälen und klein schneiden. Kiwi, Heidelbeeren und Knuspermüsli darauf anrichten. Mit etwas Nussmix und den Goji Beeren garnieren.


Ka Pomaikai

Smoothie Bowl

Zutaten
für 4 Personen

200 ml Mandelmilch
4 Bananen, gefroren
2 EL Chia-Samen
400 g Heidelbeeren, gefroren
2 EL Heidelbeeren, frisch
4 Kiwi
4 TL Kokosraspel
4 TL Kürbiskerne
4 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Mandelmilch, Bananen und Heidelbeeren mit Agavendicksaft im Mixer pürieren, die Chia-Samen unterrühren und in die Bowls geben. Kiwi schälen und klein schneiden. Dann die Kiwi und Heidelbeeren darauf anrichten. Zum Schluss mit Kokosraspel und Kürbiskernen garnieren.