Gefüllte Weinblätter

Zutaten
für 4 Personen

150 g SUNTAT Langkornreis
1 Packung.eingelegte Weinblätter
8 EL SUNTAT Olivenöl
450 ml warmes Wasser
1 große Zwiebel
2 Zitronen
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
60 g Pinienkerne
40 g Korinthen
2 Zweige frische Minze
2 Würfelzucker
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Fein gewürfelte Zwiebeln in 4 El Olivenöl anschwitzen, Reis und Pinienkerne hinzufügen kurz anbraten.
3. In den Reis Korinthen, fein gehackten Dill und Petersilie hinzugeben und kühlen lassen.
5. Fertige Weinblätter nehmen, Stiel entfernen und darin 1 Tl der Mischung einwickeln.
6. Gewickelte Weinblätter in einen großen Topf reihen, Saft von 1 Zitrone, 4 El Öl, Salz, Pfeffer und 1/4 l Wasser darüber gießen.
7. Einen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie nicht nach oben schwimmen.
8. 450 ml heißes Wasser aufgießen und das Ganze, bis das Wasser eingezogen ist, bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten kochen.
9. Mit Zitronenscheiben kalt oder warm servieren.

Quelle: SUNTAT