Rote Linsensuppe

Zutaten
für 4 Personen

200 g SUNTAT Rote Linsen
3 EL SUNTAT Olivenöl
1 kleine Möhre
1 große Zwiebel
2 Stiele frische Petersilie
1 Prise SUNTAT Salz
1 Prise SUNTAT Pfeffer
1 Prise SUNTAT Paprikapulver

Zubereitung

1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen
2. Die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen
3. In einem Topf 1 l Wasser zugeben und kochen lassen
4. In der Zwischenzeit Zwiebeln in kl. Würfel schneiden
5. Die Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden
6. Die Petersilie waschen und feinhacken
7. Die Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Linsen in das kochende Wasser geben
8. Danach Olivenöl zugeben und bei mittlere Hitze ca. 40 Min. garen
9. Mit Salz‚ Pfeffer und Paprika würzen
10. Die Suppe durch ein Sieb passieren
11. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren

Quelle: SUNTAT