Russischer Borschtsch

Zutaten
für 4 Personen

700 g Weißkohl
150 g Zwiebeln
2 El Pflanzenöl
400 g Kartoffeln
1 Tl Kümmel
1,25 l Gemüsebrühe
400 g Rote Bete Scheiben (im Glas eingelegte)
200 g Schweinebraten (Aufschnitt)
Salz ,Pfeffer
4 El Dill (fein geschnitten)
125 g Saure Sahne

Zubereitung

Weißkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Kohl in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazugeben, Kümmel und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rote Bete zur Suppe geben. Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.