☸ Kulinarische Rundreise: Blätterteig-Tasche mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten
für 4 Personen

2 Rollen Blätterteig
1 Becher Crème fraîche
120 ml Sherryessig
1 kg rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
5 EL Olivenöl
100 g Zucker
1 Ei
1 Handvoll Thymian

Zubereitung

Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl goldgelb anbraten. Dann den Essig, Zucker und eine Prise Salz unterrühren und köcheln lassen, bis alles angedickt ist. Abkühlen lassen und Créme Fraiche und Thymian unterrühren. Den Blätterteig auslegen und in handflächengrosse Rechtecke schneiden. Die Füllung auf einer Hälfte platzieren und zusammen legen. Die Ränder gut andrücken und die Blätterteigtasche mit dem Eigelb bestreichen. Dann bei 200°C für ca. 12-15 Minuten backen. Zum Servieren mit frischem Salat anrichten.