☸ Kulinarische Rundreise: Calamares mit Couscous

Zutaten
für 4 Personen

8 Calamares
500 g Cherry Rispentomaten

FÜR DIE COUSCOUS-FÜLLUNG:
150 g Couscous
150 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
150 g Frischkäse
1 TL Knoblauchpaste
1 Handvoll frischen
oder 100 g tiefgekühlten Blattspinat
1 TL Ras el-Hanout
Pfeffer und Salz
Olivenöl
1 Zitrone

Zubereitung

Den Couccous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Mit Zitrone, Ras el Hanout, Pfeffer & Salz abschmecken. Blattspinat hacken und mit Frischkäse und unter die Hälfte des Couscous rühren.
Damit die Calamares füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares anbraten. Knoblauchpaste, Rosmarin und die Tomaten mit dazu geben und mit einem Deckel verschließen. Nach dem Garen auf dem restlichen Coucous anrichten und mit den Tomaten garnieren.