☸ Kulinarische Rundreise: Meatballs auf Brioche mit Gorgonzola

Zutaten
für 4 Personen

400 g Rinderhack
1 Ei
1 Handvoll Paniermehl
Pfeffer und Salz
frische oder getrocknete Kräuter der Provence

WEITERE ZUTATEN:
250 g Gorgonzola
1 Dose gehackte Tomaten
8 Scheiben Brioche-Brot
2 Birnen
etwas Zucker
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Rinderhack mit Ei, Kräutern und Paniermehl mischen, etwas salzen und zu kleinen Meatballs ausbacken. Diese etwas flach drücken, damit sie nicht vom Brot rollen. Die Brioche-Scheiben in Öl goldgelb rösten. Birnen in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten hacken und mischen. Mit Zucker und etwas Pfeffer abschmecken. Die Meatballs mit Gorgonzola und den Tomaten auf dem Brioche anrichten. Mit den Birnenspalten dekorieren. Als vegetarische Version auch mit Falafel möglich.