Fruchtiger Kürbissalat

Zutaten
für 4 Personen

3 Äpfel „Boskoop”
1 Birne „Abate”
4 EL Kürbiskerne
600 g Kürbis
2 EL Rosinen
etwas frisch geriebener Ingwer
etwas Pflanzenöl

Für die Marinade:
4 EL frischer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Salz

Zubereitung

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Salz eine Marinade herstellen. Kürbis, Boskoop­-Äpfel und die Abate-Birne waschen, putzen und dann in kleine Scheiben schneiden (möglichst dünn, dass die Marinade besser einziehen kann). Alles zu der Marinade geben. Rosinen in etwas heißem Wasser weich werden lassen. Ingwer schälen und in die Schüssel mit dem Kürbis fein dazu reiben. Kürbiskerne in etwas Öl in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und zu dem Salat ge­ben. Alles gut vermischen, gut 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.