Das perfekte Steak: Entrecote vom Grill

Zutaten
für 4 Personen

4 Entrecotes á 250 g
2 EL brauner Zucker
2 EL Paprika, rosenscharf
1 TL Chilipulver & Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauch- & Zwiebelpulver
1 TL Cumin & Oregano
1 EL Rapsöl

Zubereitung

Die Steaks ganz dünn mit etwas Öl einreiben. Alle Gewürze zu einem Steak-Rub mischen und über die Steaks streuen. Etwas andrücken. Die Steaks mit dem Rub für ca. 20-30 Minuten liegen lassen, bis diese Zimmertemperatur angenommen haben. Dann bei hoher Hitze 2-3 Minuten auf beiden Seiten grillen. Anschließend auf indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel auf die gewünschte Garstufe bringen. Wer es gerne „rare“ mag, kann direkt servieren. Für „medium“ sollte man noch 5 -7 Minuten nachgaren.


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