Für Profis & Genießer

leckere Rezepte

Eine fröhliche Weihnachtszeit

Mit der Jahreszeit ändern sich auch unsere Vorlieben für Essen und Kochen. Festtagsrezepte halten Einzug und ganz besondere Schmankerl dürfen auf den Tisch.
Wir haben euch ein paar winterliche, festliche Gerichte zusammen gestellt.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und individualisieren.

winterliche Rezepte

Ganz Klassisch ist natürlich die Weihnachtsgans, mit leckerer Knusperhaut, Knödeln und Rotkraut. Es gibt aber auch andere leckere Gerichte, die sich für ein festliches Dinner eignen:

FISCH & FEINKOST ZUR WEIHNACHTSZEIT

Wolfsbarsch in Salzkruste
Bachforelle
Kabeljau unter der Kokoskruste
Black Tiger Garnele auf Erbsenpüree

• Fisch-Rezepte ansehen



winterliche Festmenüs

>>Festmenü Vorspeisen ansehen
• Hausgemachte Leberknödelsuppe
• Bretonischer Flusskrebssalat

>>Festmenü Hauptgänge ansehen
• gebratene Speckwachtel
• Sellerie-Zuckerrüben-Spaghetti
• Seezungenfilet
• Hechtklösschen
• med. Gemüsequiche
• confierte Entenkeule
• Hirschroulade
• Surf & Turf Deluxe
• Kalbsfilet im Filotmantel
• gebratenes Kotelett

>>Festmenü Desserts ansehen
• Pflaumenknödel
• Lebkuchenfudge
• Zigarillo von Trockenfrüchten

Marzipan-Zimtsterne

Für den Teig: 150g Puderzucker, Haselnüsse, weiche Butter, Marzipan, Eiweiß und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 1cm Dicke ausrollen, mit Stechförmchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier auslegen.

Für die Glasur das Eiweiß mit 175g Puderzucker schaumig rühren, zum Schluss 1 TL Orangensaft unterrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bepinseln und danach für ca. 10-15 bei 150°C in den Ofen.

Weitere köstliche Rezeptideen findest du hier

Lass dich inspirieren.

Moderne Küche

Mehr erfahren

Streetfood aus aller Welt

Mehr erfahren

Deutsche Küche

Mehr erfahren