Gebratener Skrei - Winterkabeljau mit pikanter Roter Bete

Zutaten
für 10 Personen

1,5 kg frischer Skrei (Winterkabeljau)
1 kg gegarte Rote Bete
100 g Butter
2 EL Butterschmalz
1 EL Kokosfett
5 EL Olivenöl
2 EL grüne Sweet-Chili-Soße
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 Zitronen für den Abrieb
Salz, Pfeffer, Thymian,
Kümmel, gemahlene geröstete Koriandersamen

Zubereitung

Die Rote Bete in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Nun aus Essig, Sweet-Chili-Soße, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel eine Marinade herstellen. Den Skrei salzen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz und Kokosfett von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, Butter und Kräuter hinzugeben und den Fisch glasig garen. Nun die Rote Bete Streifen mit der hergestellten Marinade würzen. Vor dem Servieren, den Fisch mit Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Ihr SELGROS-Team