Flanksteak auf Blattspinat

Zutaten
für 4 Personen

Für das Steak:
1 Flanksteak ca. 400 g
2 EL Rapsöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin & Thymian
1 Knoblauch

Für den Spinat:
1 kg Spinatblätter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 Becher Créme fraiche
1 Becher Gemüsefond
1 Hand Kirschtomaten
Olivenöl
Pfeffer & Salz

Zubereitung

1. Knoblauch längs halbieren. Eine Hälfte auf ein Blech legen. Steak in einer Pfanne mit Öl beidseitig 1 Minute scharf anbraten.
2. Steak nach dem Braten auf den Knoblauch auf das Blech legen.
3. Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und Spinat dazugeben.
4. Zwiebeln hacken, anbraten, Mehl unterrühren. Mit Fond aufgießen und mit Crème fraiche unter den Spinat rühren.
5. Kirschtomaten halbieren und in einer Kasserolle confieren.
6. Das Steak würzen und tranchieren. Spinat zusammen mit Steak und Tomaten auf einem Teller anrichten.