Rinderfilet mit Sesam auf Salat

Zutaten
für 4 Personen

400 g Rinderfilet
150 g Kirschtomaten
6 EL Sesamöl
1/2 Kopf Eichblattsalat
je 1/4 Kopf Frisee/Lollo Bianco
1 rote & gelbe Paprika
Butterschmalz
2 EL Himbeeressig
2 El Apfelsaft
1 Messerspitze Senf
1 EL Sesam
Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. Filet salzen und in einer heißen Pfanne anbraten und danach im Ofen bei 80°C für ca. 1 Stunde garen lassen.
2. Inzwischen den Salat putzen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
3. Dressing zubereiten aus: Essig, Saft, Senf, und Sesamöl. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.
4. Das Filet in dünnen Scheiben schneiden. Mit Sesamöl, Pfeffer und Salz marinieren.
5. Salat mit Dresing und dem Filet auf Teller anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.