Seeteufel mit aromatisiertem Salbei auf sautiertem Rucola und Kirschtomaten

Zutaten
für 10 Personen

900 g Seeteufel, 10 Medaillons
600 g Rucola
70 g geröstete Pinienkerne
70 g geriebener Parmesan
60 g Butter
25 St. halbierte Kirschtomaten
2 St. gehackte Knoblauchzehen
2 St. ganze Knoblauchzehen
2 St. gehackte Zwiebeln
1/3 Bund Salbei
Salz, Pfeffer, Zucker,
Olivenöl, Muskatnuss

Zubereitung

Seeteufel mit Salz würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf einer Seite anbraten. Sobald die Seeteufel- Medaillons zu 2/3 durchgebraten sind, die Stücke wenden. Anschließend die Butter zusammen mit dem Salbei und den ganzen Knoblauchstücken in die Pfanne geben. Dabei die Medaillons immer wieder mit etwas Butter beträufeln. Zwischenzeitlich Pinienkerne rösten. Nun in einer weiteren Pfanne die Zwiebeln anschwitzen, Kirschtomaten und den gehackten Knoblauch dazu geben und zuckern. Anschließend den Rucola hinzugeben und in der Pfanne schwenken bis er an Volumen verloren hat. Mit Gewürzen abschmecken und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.