Gebratenes US Roastbeef auf würzigem Ratatouille Gemüse

Zutaten
für 20 Personen

20 Stk US Roastbeef Steak
2,5 kg Ratatouille Gemüse TK
1 Dose passierte Tomaten
2 EL gehackter Knoblauch
250 g Butter
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
etwas Rapsöl
etwas Olivenöl
3 EL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Steaks auspacken und abtupfen. Nun leicht salzen und kurz zur Seite stellen. Eine große Pfanne und einen großen Topf heiß werden lassen. Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (1-2 Minuten auf jeder Seite / je nachdem wie dick die Steaks sind). In den Topf Olivenöl geben und das Gemüse tiefgefroren hineingeben, ebenfalls scharf anbraten und Farbe nehmen lassen. Die Steaks nun aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech mit Gitterrost legen und im Backofen bei 90°C für ca. 7-8 Minuten garen lassen. Je nach gewünschter Garstufe etwas länger oder kürzer. Das Gemüse nun mit Knoblauch, Gewürzen und getrockneten Kräutern verfeinern und kurz mit angehen lassen. Passierte Tomaten dazugeben, alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Danach nur noch abschmecken. Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen, dann die frischen Kräuter dazugeben und die Steaks darin aromatisieren. Gemüse nochmal abschmecken, dann beides auf einem Teller anrichten und servieren.