Startseite Rezepte Erdbeer-Bowle

Erdbeer-Bowle

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

10-12 Portionen
2 kg
Erdbeeren
2 Fl.
Weißwein
2 Fl.
Sekt
3-4 EL
Erdbeer- o. Holundersirup
2
Bio-Zitronen
15
Minzblätter

Zubereitung

Zubereitung

  1. Wasche zuerst die Erdbeeren, tupfe sie mit Küchenpapier trocken und viertel sie. 
  2. Die Zitronen abwaschen und klein schneiden. 
  3. Beides in eine große Bowleschale oder große Karaffe geben. 
  4. Dann die Minzeblätter waschen und zu den Früchten geben. 
  5. Den Erdbeer- oder Holunderblütensirup dazugeben und verrühren. 
  6. Gieße den Wein dazu und stelle das Ganze für zwei bis drei Stunden kalt.
  7. Kurz vor dem Servieren kann der Sekt dazu gegossen werden.

 

Unser Tipp: Was du beim Einkauf von Erdbeeren unbedingt beachten solltest!

Frisch und reif müssen sie sein

Achte darauf, dass die Erdbeeren reif sind. Nur die reifen Früchte haben ein intensives Aroma. Unreife Früchte haben in der Regel noch weiße Spitzen. Die Erdbeeren sollten unbedingt frisch sein. Die Früchte dürfen keine Druckstellen haben und nicht matschig sein.

Kaufe die Erdbeeren erst an dem Tag, an dem sie gebraucht werden. Erdbeeren verlieren bereits wenige Stunden nach der Ernte schon an Aroma. Verzehre die Erdbeeren daher zügig! Erdbeeren sind sehr druckempfindlich. Achte daher auf einen vorsichtigen Transport nach Hause.
 

Selgros Angebot: Frische Erdbeeren
In unseren Selgros-Märkten bieten wir dir in der Obst- & Gemüseabteilung frische Erdbeeren an. Zudem findest du bei uns alle Zutaten, die du für die Zubereitung von dieses Desserts benötigst.