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Saisonkalender

Saisonkalender Januar und Februar

Die Monate Januar und Februar sind noch sehr kalt und dunkel, da lässt sich auch regionales Obst & Gemüse lieber noch etwas Zeit.

Falls Du nicht auf Obst verzichten möchtest, kannst Du noch Äpfel und Birnen aus Lagerware einkaufen, alles andere hat einen langen Lieferweg oder kommt aus dem Gewächshaus und darunter leiden Nährstoffe und Geschmack. Leckeres Soulfood, das von innen wärmt, kannst Du mit einer breiten Auswahl an Kohlsorten kochen. Ob Rosenkohl, Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl – die Seelenwärmer begleiten Dich durch diese kalte Jahreszeit.

FREILANDWARE

  • Chicorée
  • Feldsalat
  • Grünkohl
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Rosenkohl
  • Schwarzwurzel

LAGERWARE

  • Äpfel
  • Birnen
  • Steckrüben
  • Rote Bete
  • Weißkohl
  • Rotkohl
  • Spitzkohl

Wissenswertes rund um Chicorée und Pastinaken

CHICORÉE

Chicoree

Lagerung:
Zuhause dunkel und kühl lagern, ansonsten verfärben sich die Spitzen grün und er schmeckt unangenehm bitter.

Gesundheit:
Chicorée regt den Stoffwechsel an, fördert die Verdauung und ist ein starker Vitaminlieferant.

Tipp:
Das Gemüse schmeckt nicht nur als Salat, auch in warmen Gerichten kann er sich sehen lassen. Probiere doch mal ein Wok-Gericht!

PASTINAKEN

Pastinaken

Lagerung:
Am besten an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Gesundheit:
Die Pastinake liefert uns viele Kohlenhydrate und wirkt leicht antibakteriell, also perfekt für die kalten Monate.

Tipp:
Die kleinen Pastinaken sind besonders zart und eignen sich perfekt zum Kochen.

Rezeptideen

Gefüllte Ziegenkäse-Zwiebeln auf Pastinakenpüree

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