Startseite Rezepte Flammkuchen Mit Frischen Erdbeeren

Flammkuchen mit frischen Erdbeeren

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
4
Flammkuchenböden (oval)
2
Becher Créme fraîche
1
Zucchini
1
Rolle Ziegenfrischkäse
1
Schale Erdbeeren
250 g
Parmaschinken
4
Zweige frische Minze
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler bis zum Gehäuse in dünne Streifen schälen.

  2. Die Streifen mit etwas Salz einreiben und ziehen lassen.

  3. Den Flammkuchen mit Créme fraîche bestreichen und etwas von dem Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Die Zucchinistreifen mit auf dem Flammkuchen verteilen.

  4. Im Ofen, wenn möglich auf einem Pizzastein oder heißen Blech auf höchster Stufe für 3– 4 Minuten backen, bis der Flammkuchen die gewünschte Farbe annimmt.

  5. Inzwischen die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

  6. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeerscheiben, Parmaschinken und frischer Minze belegen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.

Weitere Flammkuchen Ideen:

Flammkuchen mit Krabben

Flammkuchen mit Krabben

Flammkuchen - frisch & leicht

Mehr erfahren
Flammkuchen Aprikose

Flammkuchen mit Aprikose

Fruchtig herbe Kombination aus Aprikose und Roquefort.

Mehr erfahren
Flammkuchen Mediterran

Mediterraner Flammkuchen

Die Sommervariante mit Prosciutto und Grana Padano.

Mehr erfahren