
Overnight Oats
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Haferflocken (oder Dinkelflocken)
- 70 g gehackte Nüsse nach Wahl (z.B. Walnüsse oder Cashewnüsse)
- 60 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
- Je nach Wunsch etwas Chia- oder Leinsamen
- Je nach Geschmack 2 TL Honig, Agavendicksaft, oder Ahornsirup
- 2 -3 TL Kokos- oder Rapsöl
Zubereitung
- Alles Zutaten vermischen. Am einfachsten lässt sich Granola im Backofen zubereiten.
- Die vermengten Zutaten auf einem Backblech bei ca. 180 Grad C für 10 - 15 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit es gleichmäßig röstet. Den Bräunungsgrad kannst du nach deinem Geschmack bestimmen.
- Deiner Fantasie sind bei der Zusammenstellung deines DIY-Granola keine Grenzen gesetzt. Du solltest allerdings darauf achten, dass du Zutaten, die Hitze nicht vertragen, erst nach dem Rösten dazugibst.
- Unser Tipp für dein Granola: Gib eine kleine Handvoll getrocknete Cranberries oder Bananenchips in dein Granola. Dadurch erhältst du eine extra Portion Süße!