
Flanksteak! Was ist das?
Das Flanksteak, auch Bavette genannt, ist in Deutschland als Rinderlappen oder Dünnung bekannt. Es ist ein flacher Muskel, relativ mager, mit langer Faserstruktur.
So gelingt das perfekte Flanksteak!
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Steaks auf Zimmertemperatur bringen.
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Vakuumieren und im Wasserbad bei 54 Grad C ca. 1 - 2 Stunden vorgaren.
- Fleisch gut trocken tupfen.
- Von jeder Seite ca. 90 Sekunden scharf angrillen.
- Quer zur Faser tranchieren und etwas salzen. ACHTUNG: Nur wenig salzen! Das Irish Beef erhält auf den Salzwiesen für grünen Insel seinen Eigengeschmack
Was schmeckt zum Steak? Unser Tipp vom Meister-Fleischsommelier: Homemade Kräuterbutter
Und so geht's:
- Geklärte Butter mit frischen Kräutern, wie z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie würzen.
- Je nach Geschmack Knoblauch und Meerrettich hinzufügen und alles zusammen pürieren.
- Die Homemade Kräuterbutter leicht auf das Steak oder den vorgewärmten Teller auftragen.
- Rezept mit Genussgarantie!
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