
CousCous-Salat ”Taboulé”
Zutaten für 10 Personen:
- 750 g Perl-CousCous Vollkorn
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 12,5 g Knoblauch (fein gehackt)
- 250 g Zwiebel rot (fein gewürfelt)
- 250 g Tomate (fein gewürfelt)
- 150 g Paprika rot (fein gewürfelt)
- 375 g Salatgurke (gewürfelt)
- 1 Bund Petersilie glatt (fein gehackt)
- 25 ml Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker
Zubereitung:
-
Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Olivenöl anschwitzen, anschließend den Vollkorn Perl-CousCous dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
-
Nach abgestellter Hitze für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
-
Zum Schluss mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln, der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft verfeinern.
-
Ggf. nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachschmecken.