CousCous-Salat ”Taboulé”

Zutaten für 10 Personen:

  • 750 g  Perl-CousCous Vollkorn
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 12,5 g Knoblauch (fein gehackt)
  • 250 g Zwiebel rot (fein gewürfelt)
  • 250 g Tomate (fein gewürfelt)
  • 150 g Paprika rot (fein gewürfelt)
  • 375 g Salatgurke (gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie glatt (fein gehackt)
  • 25 ml Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Olivenöl anschwitzen, anschließend den Vollkorn Perl-CousCous dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Nach abgestellter Hitze für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Zum Schluss mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln, der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft verfeinern.

  4. Ggf. nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachschmecken.