Mediterrane Gans

Zutaten für 20 Personen:

  • 4 Gänse
  • 1 kg Frischkäse
  • 400 g getrocknete Tomaten
  • 3 kg Kartoffeln
  • 250 g Butter
  • Muskat,
  • Paprikapulver
  • Rotwein
  • Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • Die Gänse in der Pfanne anbraten, danach würzen und im Ofen bei 160 °C für ca. 1,5 Stunden backen.
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
  • Mit Butter und Frischkäse stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Zwiebeln würfeln und scharf anbraten und mit Paprikapulver be­streuen.
  • Getrocknete Tomaten dazu geben und mit Rotwein ablöschen.
  • Mit etwas von dem Gänsefond auffüllen und einkochen lassen.
  • Die Soße pürieren und anrichten.